Kegiatan Peduli Terhadap Situs Sejarah Makan Kuno Di Gampong Ateuk Munjeng

Jajaran Muspika Baiturrahman Kota Banda Aceh bersama dengan Hubdam Iskandar Muda melakukan kerja bakti bersih dan peduli terhadap situs makam kuno peninggalan sejarah di Gampong Ateuk Munjeng, Jumat (31/12/2021).

Camat Baiturrahman Rahmat Saiful Bahri mengatakan bahwa gotong royong ini dilakukan untuk membersihkan, menyatukan dan menata kembali puing-puing situs makam kuno.

“Jadi situs ini mungkin punya ulama zaman dulu dan unsur kerajaan. Kita juga melibatkan arkeolog dari cagar budaya dan instansi lainnya,” kata Rahmat.

Penataan di Ateuk Munjeng hari ini ada di beberapa titik dan akan terus dilanjutkan ke gampong lainnya di wilayah Kecamatan Baiturrahman.

Kita juga sampaikan ke masyarakat mungkin patahan situs kuno sudah dijadikan batu asah dan sebagainya. Karena ada kalimat tahlil, mungkin bisa diletakkan dengan baik.

Dalam gotong royong hari ini turut hadir Camat, Sekretaris Camat, seluruh Kasi dan unsur Muspika Kecamatan Baiturrahman, Keuchik Gampong ateuk Munjeng